Контакт-центр:
+7 (499) 455-55-15
с 8.00-20.00 ежедневно

Электрокардиография (ЭКГ)

Один из наиболее распространенных методов оценки деятельности сердечной мышцы путем графической регистрации генерируемых ей электрических потенциалов. Эти потенциалы распространяются во всех направлениях и, достигая кожи, воспринимаются электродами, соединенными с усилителем и регистрирующим устройством.

При регистрации ЭКГ с помощью современных электрокардиографов, снабженных компьютером, контактный гель и присасывающий электрод обычно не используются, что значительно упрощает процедуру.

Электроды напоминают собой маленькие таблетки, которые приклеивают к коже после снятия с них защитной оболочки. Провода отведений, отходящие от электрокардиографа, имеют четкую маркировку и присоединяются к электродам с помощью специальных зажимов.

Электрокардиограмма высвечивается на экране монитора, а затем ее данные записываются на бумаге или передаются на центральный компьютер.

Основная задача ЭКГ выявить первичные нарушения проводимости, нарушение ритма сердца, гипертрофию миокарда, перикардит, нарушение электролитного баланса, ишемию миокарда и определить локализацию и протяженность инфаркта миокарда.

Также исследование проводится для того, чтобы проследить динамику инфаркта миокарда, оценить эффективность сердечных препаратов, тромболитической терапии и функцию электрокардиостимулятора.

Адрес

105077, Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 32

Время работы

круглосуточно

Телефоны

Справки о состоянии здоровья пациентов: +7 (499) 455-55-15 С 8.00 до 20.00 контакт центр
Иногородним: +7 (495) 587-70-88