Справочная:
+7 (495) 465-18-76
Иногородним:
+7 (495) 587-70-88
(ежедневно, круглосуточно)

КОНФЕРЕНЦИЯ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ УРОЛОГОВ

14мая 2019 года

ОПЫТ ГКБ ИМЕНИ Д.Д.ПЛЕТНЁВА В ХИРУРГИИ КАМНЕЙ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА КОНФЕРЕНЦИИ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ УРОЛОГОВ (AMERICAN UROLOGIST ASSOCIATION, AUA)

Заведующий 2-м урологическим отделением ГБУЗ «ГКБ имени Д.Д.Плетнёва, профессор Алексей Георгиевич Мартов выступил с докладами на Конференции Американской Ассоциации Урологов (American Urologist Association, AUA). Профессор Мартов рассказал о разновидностях применения российского тулиевого волоконного лазера.

Конференция AUA проводится ежегодно и собирает 16-20 тысяч урологов со всего мира. В этом году конференция состоялась в мае в Чикаго. Доклады, сделанные Алексеем Георгиевичем Мартовым, вызвали большой интерес аудитории.

Свое первое выступление в формате видеопрезентации профессор посвятил микроперкутанной нефролитотрипсии почки (когда с использованием тулиевого лазера хирург делает двухмиллиметровый прокол, создает канал в почку и разбивает крупный камень с минимальными осложнениями для пациента). Второй доклад был посвящен применению мини-инвазивной трансуретральной хирургии камней мочевого пузыря, мочеточечника и почки.

Тема практического применения тулиевого волоконного лазера получила большой отклик. Как отметил профессор Мартов, просьбы выслать презентационные материалы звучали от урологов Америки, Аргентины, Германии и других стран. Дело в том, что российская разработка – принципиально новый лазер, который не только в 3-5 раз дешевле существующих зарубежных аналогов, но и гораздо более эргономичный. Минимальный вес лазеров предыдущих поколений – 250 кг, им нужна система водоподготовки, а также три фазы тока для стабильной работы. Тулиевый лазер мобилен, весит всего 30 кг и питается от обычной розетки. По словам специалистов, он блестяще работает и на мягких тканях, и на камнях, в постоянном и в пульсирующем режиме и открывает бОльшие возможности применения лазерных технологий в медицине, чем все остальные предшественники.

Адрес

105077, Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 32

Время работы

круглосуточно

Телефоны

Справки о состоянии здоровья пациентов: +7 (495) 465-18-76 С 8.00 до 20.00