Департамент здравоохранения
г. Москвы

(495) 465-18-76
Иногородним:
(495) 587-70-88
(ежедневно,круглосуточно)

В онкологии нет мелочей

08 августа 2016 года

Наиболее частым среди онкологических заболеваний у женщин является рак молочной железы.

Для эффективного лечения данного заболевания необходим комплексный подход – это проведение оперативных пособий, радио- и химиотерапии. Не менее важным при этом является применение современных методов диагностики, так как даже одна отдельно взятая диагностическая методика может существенно повлиять на ход лечения пациентки.

Сегодня мы хотим рассказать про один из методов диагностики – определение иммуногистохимического (ИГХ) статуса («паспорта») опухоли.

Почему эта методика важна?

«Паспорт» опухоли, полученный в результате ИГХ, позволяет врачу-онкологу подобрать индивидуальную схему назначения химиопрепарата, а при необходимости заменить ее на менее токсичную эндокринную терапию. В ряде случаев, результаты ИГХ позволяют определить целесообразность проведения предоперационной химиотерапии, что приводит к повышению эффективности комплексного лечения и снижению осложнений.

Ранее данная методика выполнялась только на базе федеральных онкологических центров. Сегодня в маммологическом отделения ГБУЗ «ГКБ им. Д.Д. Плетнёва ДЗМ» (ранее – ГКБ № 57) ИГХ применяется в 100 % случаев, что позволяет использовать щадящую индивидуальную схему химиотерапии для каждой конкретной пациентки, в том числе очень пожилого возраста и с тяжелыми сопутствующими патологиями, что нельзя было сделать раньше.

В результате нам удается осуществлять главное правило медицины: лечить больного, а не болезнь.

Адрес

105077, Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 32

Телефоны

+7 (495) 465-18-76

Время работы

круглосуточно