Департамент здравоохранения
г. Москвы

(495) 465-18-76
Иногородним:
(495) 587-70-88
(ежедневно,круглосуточно)

Уникальные методы диагностики в онкологии

01 августа 2016 года

Весной этого года на базе ГБУЗ «ГКБ им. Д.Д. Плетнёва ДЗМ» (ранее - ГБУЗ «ГКБ № 57») начал свою работу Центр позитронно-эмиссионной томографии совмещенной с компьютерной томографией (ПЭТ КТ).

Это самый современный и наиболее актуальный в онкологии метод диагностики, так как он позволяет на молекулярном уровне определить наличие патологических изменений в органах и тканях пациента даже на ранних стадиях заболевания.

Раньше такую процедуру можно было сделать только на платной основе в единичных центрах России и во многих зарубежных клиниках. Это очень дорогое исследование, в России оно стоит 50-70 тыс. руб., а за рубежом не менее 1 тыс. евро. Сейчас эта услуга оказывается в рамках программы ОМС по 27 нозологиям - это рак молочной железы, легкого, кишечника, меланома, лимфома и многие другие виды рака.

50% коечного фонда нашей больницы составляют онкологические койки, поэтому данный вид исследования для нас наиболее актуальный.

ПЭТ КТ позволяет определить степень распространения заболевания, его стадию и составить индивидуальный план лечения, выбрать наиболее эффективный метод, проследить, как он работает и, в случае необходимости, скорректировать план лечения.

Всего за несколько месяцев только в нашей больнице более 600 пациентов получили данный вид исследования на абсолютно бесплатной основе, и каждому пациенту составлен индивидуальный план лечения и проводится эффективный контроль его выполнения, что позволяет многократно повысить результативность всего курса лечения.

Нам очень приятно осознавать, что московское здравоохранение соответствует европейскому уровню лечения больных с онкологическими заболеваниями.

Адрес

105077, Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 32

Телефоны

+7 (495) 465-18-76
+7 (495) 465-95-81

Время работы

круглосуточно