Департамент здравоохранения
г. Москвы

(495) 465-18-76
Иногородним:
(495) 587-70-88
(ежедневно,круглосуточно)

В Москве прошла Спартакиада медицинских работников.

сентябрь 2014

Дружная команда ГКБ №57
Соревнования прошли в рамках Московского фестиваля «Формула жизни», в них приняли участие более тысячи медиков из городских больниц, медицинских училищ, аптек, службы скорой помощи и многих других медучреждений со всех округов столицы.


Команда ГКБ №57 - построение перед парадом
Организаторами мероприятия выступили: Департамент здравоохранения города Москвы, Олимпийский комплекс Лужники, Московское городское физкультурно-спортивное общество «Спартак».


Команды по волейболу и баскетболу перед началом игр
Спартакиада московских медиков в Москве проводится в четвертый раз, СМИ уже начали называть ее доброй традицией, хотя вести отсчет здесь лучше бы от самого Гиппократа – великого врача и атлета – победителя Олимпийских игр по борьбе.


Да, от физической формы, состояния здоровья врача, его способности к концентрации, преодолению нагрузок зависит здоровье и жизнь пациентов, поэтому врач просто обязан поддерживать свою физическую форму на должном уровне – об этом, в своем приветственном слове к участникам Спартакиады, напомнил первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Спартакиада проводилась под девизами: «Мы выбираем спорт» и «Мы за здоровый образ жизни».

На этот раз участники соревновались в таких видах спорта как волейбол, баскетбол, настольный теннис, армрестлинг, шахматы.

Практически во всех соревнованиях приняли участие и представители дружной команды ГКБ №57 под руководством Миляуши Равиловны Хазиахметовой.

Две юные грации – Наталья Миронова и Юлия Цивилёва – запомнились хорошей техникой настольного тенниса. Красивые сбалансированные движения, умение не просто отбить мяч, но и лихо закрутить его. Не подвела и мужская половина теннисной команды.

В это же время на шахматном поле сражался анестезиолог Сергей Федоткин, а в богатырском единоборстве по армрестлингу первую победу одержал хирург Дмитрий Монахов.

Особого упоминания заслуживает команда волейболистов во главе с ее капитаном Виктором Сениным (мастером спорта по волейболу). Красивая игра, отличная дисциплина, стильная форма – зрители, даже, успели дать им прозвище – «легионеры». А чего стоила одна разминка «легионеров». Пётр Романов умудрился сотворить из вращающегося на пальце мяча какой-то вечный двигатель. А сальто Сергея Ситникова – словно маленький эпизод, вырванный из фильма про кунг-фу.

«Молодцы! Спасибо, что достойно выступили!» – хочется сказать всем нашим участникам. На пути к вершине, на счету каждого из них уже были победы в отборочных соревнованиях, ну а сама вершина, пока не покоренная, пусть останется хорошим стимулом для спортивных амбиций к следующей V Спартакиаде.

Адрес

105077, Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 32

Телефоны

+7 (495) 465-18-76

Время работы

круглосуточно